Não gosto, nunca gostei... sabe-me a xarope... não entendo nem nunca entenderei o fascínio, e para mim estará sempre ligado a um bom marketing que a tornou moda para um geração (a de 70-80) o que a acabou por tornar uma coisa de pessoal "fixe"...
Hoje disseram-me que o êxito inicial da Coca-Cola teve a ver com as folhas de coca utilizadas na receita original, que serviam como tónico para a depressão... quando obrigada por lei a remover a cocaína da composição, as vendas do produto farmacêutico caíram, e o produto foi convertido pela Pemberton em refrigerante, igual a tantos outros... entrou o marketing em acção, a aquisição da garrafa original, a aquisição do gás... e hoje em dia sinto-me sozinha (quase invariavelmente) quando digo que não gosto de coca-cola...
Receta casera Coca-Cola*
Composición de Coca-cola para cada galón (4,546 litros) :
Azúcar: 2.400 gr. en suficiente agua para disolverlo
Caramelo: 37 gr.
Cafeína: 3,1 gr.
Acido fosfórico: 11 gr.
Hojas de coca descocainizadas: 1,1 gr.
Nueces de cola: 0,37 gr. Embeber las hojas de coca y las nueces de cola en 22 gr. de alcohol al 20%, luego filtrar y agregar el líquido al jarabe. Después añadir:
Zumo de lima: 30 gr.
Glicerina: 19 gr.
Extracto de vainilla: 1,5 gr.
Condimento 7X (sabor):
Esencia de naranja: 0,47 gr.
Esencia de limón: 0,88 gr.
Esencia de nuez moscada: 0,07 gr.
Esencia de casia (canela de la China): 0,20 gr.
Esencia de coriandro: una pizca
Esencia de nerolí: una pizca
Esencia de lima: 0,27 gr.
Mezclar en 4,9 gr. de alcohol al 95%, agregar 2,7 gr. de agua, dejar reposar 24 horas a 60 grados Fahrenheit para que se separe el estrato turbio. Recójase la parte clara del líquido y agréguese al jarabe. Agregar suficiente agua para preparar 1 galón de jarabe. Mézclese una onza de jarabe con agua carbonatada para preparar 6,5 onzas de bebida.
fevereiro 05, 2006
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário